La gastronomia de estados unidos corresponde a una mezcla muy variada y algo interpretada de otras gastronomias nacionales, esto es así debido a que es un país creado fundamentalmente de inmigrantes procedentes de diferentes países de Europa, Asia, Africa, y otros países. Podría denominarse como autóctona la gastronomia de los indios y nativos de norteamerica y el resto es una fusión de diferentes culturas gastronómicas llevadas a diferentes extremos, por una parte está la fast food llena de su atractivo marketing, por otra parte está la comida tradicional fundamentada en las tradiciones ganaderas de antaño, tanto de ganado vacuno como ovino y caprino.
Los sandwuiches son mundialmente conocidos tal vez por saber mezclar con inteligencia dos ingredientes básicos carne y pan( alimento), de esta forma se tienen las hamburguesas, el sloope joe, en algunos casos el maíz tiene un papel muy importante. Algunos de los platos más representativos son:
- Apple pie
- Boston baked beans
- Brownies
- Carne de buffalo
- Buffalo Wings
- Cheeseburger
- Cheesesteak
- Chicago-style pizza
- Chicken pot pie
- Chili con carne
- Chocolate chip cookies
- Clam chowder
- Cornbread
- Corn dog
- Cotton candy
- Crabcake
- Corn on the cob
- Cream cheese
- Doughnuts
- Fortune cookies
- Fried chicken
- Fudge
- General Tso's Chicken
- grifts, o molida gruesa de maíz
- Gumbo
- Hamburger
- Hoagie
- Hot dog
- French Fries
- Pumpkin pie
- Sourdough
- Scrapple
- Shoo-fly pie
- Sloppy joe
- Spam
- Pastel de batata
- thanksgivind dinner (pavo)
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario